PIZZA MARGHERITA
Ingredienti
800 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di latte, 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, passato di pomodoro, una mozzarella.
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e infine la farina.
La farina aggiungerla un po' per volta fino a che non diventerà un impasto morbido che si stacca dalle mani. Fare una palla, incidere sopra una croce, serve per facilitare la lievitazione, e lasciare in luogo caldo coperta con un canovaccio. Dopo circa un ora sarà raddoppiato il volume.
Stendere l'impasto con il mattarello su di una tavolo infarinato, facendo una sfoglia fine..
Ungere una pirofila da forno e adagiarci l'impasto, aggiungere il passato di pomodoro, l'olio di oliva e far cuocere per circa 10 minuti in forno caldissimo, appena è cotta unire la mozzarella tagliata a fettine e rimettere in forno per 5 minuti a gratinare.
Tempo preparazione: 10 minuti più la lievitazione circa 1 ora
Tempo cottura: 20 minuti