FILETTO DI TONNO AL SESAMO
Ingredienti
2 fette spesse di filetto di tonno fresco, semi di sesamo, una scatolette di ceci, olio, ramerino, aglio, sale e pepe.
Se avete tempo i ceci si possono prendere secchi, metterli in ammollo per 12 ore e poi lessarli.
Preparazione
Fare dei tocchetti di tonno di circa 1 cm. Metterli in una ciotola con un po' d'olio di sale e pepe.
Nel frattempo passare dal passaverdure i ceci oppure frullarli nel mixer, mettere in una teglia antiaderente l'olio il ramerino e l'aglio farlo riscaldare alcuni minuti, poi aggiungere i ceci passati e farli insaporire per alcuni minuti. Se il mix di ceci si asciuga tutto aggiungere un po' di acqua, deve rimanere una crema abbastanza fluida.
Togliere i tocchetti di tonno dall'olio pressarli nei semi di sesamo e metterli a cuocere in una padella antiaderente per alcuni minuti rigirando spesso, deve formarsi una crosticina.
Mettere in delle ciotoline il mix di ceci e appoggiarci sopra il tonno cotto, salare pepare e servire caldi.
Tempo preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 20 minuti