FILETTO DI TONNO AL SESAMO

Ingredienti

2 fette spesse di filetto di tonno fresco, semi di sesamo, una scatolette di ceci, olio, ramerino, aglio, sale e pepe. Se avete tempo i ceci si possono prendere secchi, metterli in ammollo per 12 ore e poi lessarli.

Preparazione

Fare dei tocchetti di tonno di circa 1 cm. Metterli in una ciotola con un po' d'olio di sale e pepe. Nel frattempo passare dal passaverdure i ceci oppure frullarli nel mixer, mettere in una teglia antiaderente l'olio il ramerino e l'aglio farlo riscaldare alcuni minuti, poi aggiungere i ceci passati e farli insaporire per alcuni minuti. Se il mix di ceci si asciuga tutto aggiungere un po' di acqua, deve rimanere una crema abbastanza fluida. Togliere i tocchetti di tonno dall'olio pressarli nei semi di sesamo e metterli a cuocere in una padella antiaderente per alcuni minuti rigirando spesso, deve formarsi una crosticina. Mettere in delle ciotoline il mix di ceci e appoggiarci sopra il tonno cotto, salare pepare e servire caldi.

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo cottura: 20 minuti


FILETTO DI TONNO AL SESAMO