CARCIOFI RIPIENI

Ingredienti

Otto carciofi medi, 4 etti di macinato di vitellone, una fetta di rigatino salato, un uovo, 50 gr. Grana padano grattugiato e pangrattato. Passato di pomodoro facoltativo

Preparazione

Preparare il ripieno mescolando il macinato di vitellone con il rigatino, precedentemente tritato, l'uovo e il grana. Togliere le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare il gambo e le punte, deve rimanere solo la parte più bianca e tenera del carciofo, allargare con le mani il centro del carciofo facendo in modo che possa entrarci il ripieno, premerlo bene e mettere sopra del pangrattato. Mettere i carciofi uno accanto all'altro in una teglia antiaderente con abbondante olio di oliva, aggiungere il brodo e il passato di pomodoro (facoltativo), salare pepeare e cuocere per circa 20/30 minuti a teglia coperta.

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo cottura: 30 minuti


CARCIOFI RIPIENI