GRANPEZZO DI VITELLONE
Ingredienti
800 gr di bistecca disossata in un unico pezzo, ramerino, aglio, sale, pepe, olio d'oliva, una noce di burro, 1/2 bicchiere di vino o cognac, 1 cucchiaino di farina
Preparazione
Se possibile far legare la carne al macellaio, altrimenti legarlo da soli con lo spago da cucina cercando di fare un pezzo compatto. Tritare l'aglio e il ramerino cospargere il gran pezzo con questo trito, salare, pepare e oliare bene poi mettere in frigo a marinare per tutta la notte.
Mettere in una teglia da forno con tutto l'olio della marinatura e cuocere a 200° per circa 40 minuti, quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere il mezzo bicchiere di vino.
A fine cottura raccogliere il sugo dalla teglia, metterlo in un padella antiaderente aggiungere un cucchiaino di farina e un pezzetto di burro, far sciogliere il burro, si formerà un crema verserete sulla carne affettata. La carne risulterà cotta al sangue, se desiderate avere le fette più cotte potete metterle un minuto nella teglia dove state facendo restringere il sugo.
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 40 minuti