BACCALA' ALLA LIVORNESE

Ingredienti

Baccalà salato, olive nere snocciolare, aglio, passato di pomodoro, farina.

Preparazione

Tenere in ammollo per 24 ore il baccalà cambiando l'acqua molto spesso in modo che perda il sale. Se usate il baccala' surgelato non importa metterlo in ammollo perché è già senza sale. Farlo a pezzetti e togliere le lische, infarinarlo. Mettere degli spicchi d'aglio in una teglia larga con un po' d'olio, scaldare leggermente e unire i pezzetti di baccalà, farlo arrosellire da entrambi i lati e aggiungere il passato di pomodoro. Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti, comunque fino a che non ha tirato tutta l'acqua. Alla fine aggiungere le olive nere lavate sotto l'acqua corrente, è consigliato di lavarle sempre perché il liquido di conservazione delle olive è salato e si rischia di avere un piatto troppo salato.

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo cottura: 30 minuti


BACCALA' ALLA LIVORNESE