SCHIACCIATA
Ingredienti
800 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di latte, 1/4 di bicchiere di olio,, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale,
La farina puo' essere usata di grano tenero o di grano duro.
Sono buone riempite con affettati misti o porchetta.
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e infine la farina.
La farina aggiungerla un po' per volta fino a che non diventerà un impasto morbido che si stacca dalle mani. Fare una palla, incidere sopra una croce, serve per facilitare la lievitazione, e lasciare in luogo caldo coperta con un canovaccio. Dopo circa un ora sarà raddoppiato il volume.
Prendere un pugno dell'impasto e stenderlo con le mani un una teglia unta di olio, dare un forma arrotondata, pennellare con olio, salare e mettere in forno caldo per 20 minuti. Se vengono fatte di piccole dimensioni cuociono più velocemente.
Tempo preparazione: 10 minuti + ilievitazione
Tempo cottura: 20 minuti in forno caldo a 250°