CIMALINO RIPIENO
Ingredienti
Cimalino circa 700/800 gr., uovo sodo, 2 salsicce fresche, passato di pomodoro, cipolla, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale.
Per il cimalino è meglio usare la parte che finisce con la punta.
Preparazione
Fare un taglio orizzontale nel cimalino, togliere la pelle alle salsicce, e inserirle all'interno premendo bene, togliere il guscio all'uovo sodo e inserirlo con la salsiccia continuare ad inserire salsiccia fino a che non sarà completamente riempito. Chiudere la tasca con degli stecchini.
Fare un battuto di cipolla e prezzemolo metterlo in una teglia e farlo arrosellire per pochi minuti, aggiungere la carne e giratela facendola cuocere da tutti i lati, aggiungere un mezzo bicchiere di vino rosso e farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere il passato di pomodoro allungato con acqua, salare e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento.
Tempo preparazione: 10 minuti + il tempo per lessare l'uovo
Tempo cottura: 30 minuti circa