MINESTRA DI FAGIOLI
Ingredienti
Fagioli,aglio, ramerino, passato di pomodoro e pasta corta "tipo ditali"
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente i fagioli con l’acqua, lasciarli in ammollo per circa 12 ore.Quando saranno rigonfiati sgocciolarli e metterli a cuocere in una pentola con l'acqua.
I fagioli devono stare sotto l'acqua, cuocere a fuoco lento per circa un ora e ½, durante la cottura si forma sulla superficie una schiuma che è meglio togliere.Quando sono raffreddati, passarli dal passatutto, diventano una crema. Nel frattempo mettere in una pentola uno spicchio d'aglio un po' di ramerino e un po' d'olio far soffriggere il tutto e poi togliere l'aglio e il ramerino perché hanno già dato il loro sapore all'olio. Unire i fagioli passati, aggiungere insieme una parte dell'acqua di cottura e del passato di pomodoro, salare e pepare. Quando bolle unire la pasta corta "tipo ditali".
Servire con un filo d' olio d'oliva a crudo e dei pezzetti di pane arrostiti (facoltativo)
Tempo preparazione: 12 ore ammollo fagioli
Tempo cottura: 2 ore