CREPES AGLI SPINACI E RICOTTA
Ingredienti
Per le Crepes:100 gr. di farina, 3 uova, un pizzico di sale, 2 bicchieri di latte
Per il ripieno: 450 gr. Di spinaci(surgelati) 250 gr. Di ricotta, un pizzico di sale.
Per la besciamella: 50 gr di farina 50 gr. di burro. mezzo litro di latte. (Se non avete voglia o tempo per fare la besciamella potete usare quella già pronta allungnadola con del latte.
Parmigiano reggiano.
Preparazione
Preparare l'impasto delle crepes: amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per un ora.
Preparare il ripieno: mentre la pastella delle crepes riposa, lessare gli spianci, strizzarli bene, tritarli finemente e amalgamarli con la ricotta.
Cuocere le crepes: in una piccola padella antiadente ungerla con dell'olio mettere due cucchiai del composto delle crepes e farle cuocere da entrambi i lati.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro aggiungere la farina e il latte facendo attenzione che non si formino grumi, e cuocere fino a che non compaiooi delle bollicine in superficie, per evitare che si attacchi sul fondo del tegame, durante la cottura, girare continuamente con un mestolo di legno.
A questo punto possiamo preparare le crepes ripiene: mettere sulla crepes due cucchiaini di ripieno, arrotolare la crepes su se stessa e mettere in una pirofila, dove sulla base ci sarà stato messo un leggero strato di besciamella, mettere le crepes così preparate una acconto all'altra e coprire con la besciamella, aggiungere il parmigiano grattato e infornare a 180° per circa 20 minuti.
NOTIZIE UTILI: Per far cuocere le crepes da entrambi i lati procedere come segue: far scivolare la crepes cotta da un lato su di un testo, poi rovescirlal con un colpo deciso di nuovo nella padella, cuocere per alcuni istanti anche da quella parte e poi mettere su della carta assorbente.
Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo cottura: 20 minuti in forno a 180°