SCORZE CANDITE

Ingredienti

1 kg. di arance dalla buccia spessa, 300 gr. di zucchero

Preparazione

Sbucciare le arance e tagliare le scorze a piccole strisce, togliendo dall'interno la pellicina bianca. Portare a ebollizione circa 2 litri di acqua, versarne 1/3 sulle scorze e scolarle velocemente. Ripetere l'operazione 3 volte in questo modo si elima l'amaro dalle bucce. Asciugare bene le bucce, mettere lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le scorze e cuocerle fino a che lo zucchero non si è cristallizzato. Prima che le scorze si raffreddino, disporle distanziate su carta da forno oppure su un vassoio imburrato. Lasciarle asciugare per un paio di giorni all'aria, dopodichè si possono conservare in un vasetto di vetro.

Tempo preparazione: 10 minuti

Tempo cottura: 20 minuti


SCORZE CANDITE