PANDORO DI NATALE
Ingredienti
Un pandoro.
Per la crema: mezzo litro di latte, una buccia di limone, 3 tuorli d'uovo, 70 grammi di farina, 160 grammi di zucchero.
Preparazione
Preparare la crema: mescolare i tuorli con la farina e lo zucchero e un cucchiaio di latte freddo, deve diventare una crema liscia. Nel frattempo mettere a scaldare il latte, che deve essere caldo ma non bollire, spengere il fuoco e lasciare per alcuni minuti nel latte la scorza del limone. Togliere la scorza e aggiungere il latte alla crema liscia fatta in precedenza, mettere sul fuoco basso e fare addensare, mescolare in continuazionefino a che non si vedono le prime bollicine, la crema è pronta.
Nel caso che si formassero dei grumi e sufficiente passare la crema dal colino.
Tagliare il pandoro in orizzontale facendo delle fette alte circa 2 o 3 cm. Mettere sulla base uno strato di crema e aggiungere un'altra fetta di pandoro non facendo combaciare le punte in modo che si formi un albero con le punte sfalzate, alternare in questo modo la crema e il panettone. In ultimo ci sarà la fetta di pandoro. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tempo preparazione: 15 minuti la crema 10 minuti per creare il pandoro
Tempo cottura: 10 minuti