TORTA ROCHER

Ingredienti

Base Pan di Spagna:300 gr di farina, 3 uova, 150 gr di burro, 250 gr. Di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, Ripieno: 400 gr di nutella, 160 gr di nocciole, mezzo pacchetto di wafer alla nocciola, 200 gr di panna fresca. Copertura: 200 gr di pasta di zucchero, 2 cucchiai di confettura di albicocca. Se non trovate la pasta di zucchero potete acquistare i mash mellows (carammellone gommose che si trovano anche nei supermercati) e 250 gr. di zucchero a velo, sciogliere i mash mellows in una pentolino con 2 cucchiai di acqua e quando si è sciolto mescolarlo fuori dal fuoco con lo zucchero, fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e ternlo in luogo fresco e asciutto per 24 ore, il giorno dopo lavorarlo con le mani e usarlo al posto della pasta di zucchero.

Preparazione

Pan di Spagna: mescolare tutti gli ingredienti facendo prima sciogliere il burro a bagno maria, mettere in una tortiera in forno a 180 ° gradi per circa 45 minuti, per vedere se il dolce è cotto inserire uno stecchino al centro se esce asciutto è cotto, se esce umido deve finire di cuocere. Finita la cottura farlo raffreddare e togliere la crosta da tutte le parti. Mentre cuoce il dolce preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti e le nocciole spezzettate. Dividere il dolce in due parti in senso orizzontale, stendere sul primo disco il ripieno, chiudere con il secondo disco, stendere sopra la marmellata precedentemente sciolta in 2 cucchiai di acqua, servirà per far aderire bene la pasta di zucchero. Stendere con il mattarello la pasta di zucchero e coprire completamente la torta, farla aderire bene e tagliare quella in accesso, con quella avanzata possono essere fatte delle guarnizioni da mettere sopra la torta.

Tempo preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 45 minuti.


TORTA ROCHER