CROSTATA SALATA AI FORMAGGIO E SPECK
Ingredienti
Un panetto di mozzarella, una scamorza affumicata, 6/7 fette di speck, un uovo, un vasetto di panna, un pezzetto di formaggio morbido tipo brie o altri, una grattata di parmigiano un rotolo di pasta sfoglia.
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia sopra la carta da forno e mettere in una teglia da dolci . In una ciotola spezzettare i formaggi, lo speck e mescolare con tutti gli altri ingredienti. Rovesciare il tutto sulla pasta sfoglia. Se la pasta sfoglia è più grande dello stampo si può tagliare quella in eccesso e appoggiarla sopra ai formaggi per fare delle guarnizioni.
Cuocere il tutto in forno a 180/200° per circa 20 minuti.
E’ possibile anche stendere lo speck sul fondo della pasta sfoglia e non spezzarlo all’interno dell’impasto in questo modo la parte di sotto della pasta sfoglia rimarrà più asciutta in quanto non entrerà in contatto con i formaggi.
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti a 180°