SCHIACCIATINE DI SEMOLA

Ingredienti

1 Kg. di farina di semola di grano duro, 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr. 1 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di latte, 1/4 di bicchiere di olio di oliva, sale grosso per salare le schiacciatine Possono essere servite con affettati misti

Preparazione

Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito, aggiungere il mezzo bicchiere di latte, l'olio, il sale e lo zucchero, aggiungere la farina un po' per volte amalgamando con le mani, fino a che non si forma una palla che non si attacca più alle mani. Metterla in una ciotola ampia, raddoppierà di volume, fare una croce sopra con un coltello per aiutare la lievitazione, coprire con un panno e tenere per 1 ora in un luogo caldo. Una volta lievitata, prenderne un pezzetto e sul tavolo infarinato stenderla in una sfoglia fine di circa 3 mm., formare con un bicchiere tante schiacciatine piccole, Ungere una teglia da forno, mettere la schiacciatine nella teglia, pennellare sopra con abbondante olio salare con sale grosso e mettere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti.

Tempo preparazione: 10 minuti + la lievitazione

Tempo cottura: 10 minuti a teglia


SCHIACCIATINE DI SEMOLA