SCHIACCIATA ALLE OLIVE NERE
Ingredienti
800 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di latte, 1/4 di bicchiere di olio,, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, 20 olive nere snocciolate.
Con questa dose vengono circa 4 schiacciate grandi
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e infine la farina.
La farina aggiungerla un po' per volta fino a che non diventerà un impasto morbido che si stacca dalle mani. Fare una palla, incidere sopra una croce, serve per facilitare la lievitazione, e lasciare in luogo caldo coperta con un canovaccio. Dopo circa un ora sarà raddoppiato il volume.
Aggiungere all'impasto le olive spezzettate, stenderla su di una teglia oliata con le mani, deve avere una altezza di circa mezzo centimetro. Pennellare con olio e salare leggermente, cuocere in forno caldo a 250° fino a che non diventa leggermente dorata. Tagliare a piccoli pezzetti e servire come antipasto-
Tempo preparazione: 15 minuti + il tempo della lievitazione
Tempo cottura: 20 minuti