PIZZA ARROTOLATA AL COTTO E MOZZARELLA

Ingredienti

Ingredienti per la pasta (PIZZA) 800 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Ripieno: 100 gr di prosciutto cotto e 1 mozzarella

Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e infine la farina. La farina aggiungerla un po' per volta fino a che non diventerà un impasto mordibo che si stacca dalle mani. Fare una palla, incidere sopra una croce, serve per facilitare la lievitazione, e lasciare in luogo caldo coperta con un canovaccio. Dopo circa un ora sarà raddoppiato il volume. Stendere l'impasto con il mattarello su di una tavolo infarinato, facendo una sfoglia fine.. Fare delle forme rettangolari di circa 20 cm x 30 cm (non è comunque importante la misura), adagiare sopra una fetta di prosciutto cotto e alcune fette di mozzarella, arrotolare su se stessa la pasta e chiuderla ai lati per non far uscire la mozzarella, bucare sopra il rotolo e metterlo in forno e cuocere per circa 15 minuti a forno caldo a 250°. Fare altri rotoli fino ad esaurimento della pasta.

Tempo preparazione: 10 minuti per la pasta 1 ora di lievitazione

Tempo cottura: 15 minuti


PIZZA ARROTOLATA  AL COTTO E MOZZARELLA