PASTA SFOGLIA
Ingredienti
Farina 00 gr. 220, farina manitoba gr. 150, sale 8 gr. , acqua 250 ml., burro 250 grammi
Preparazione
Mescolare le due farine con il sale e l'acqua, fare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo prendere il burro e stenderlo fra due fogli di carta forno appiattendolo e facendolo alto circa mezzo centimetro.
Togliere l'impasto delle farine dal frigo e stenderlo in forma rettangolare, abbastanza largo da contenere il panetto di burro, chiudere l'impqsto facendoci rimanere all'interno il burro, facendo attenzione che non fuoriesca. Dovrebbe venire fuori un rettangolo, piegare l'impasto su se stesso con tre pieghe, praticamente la parte più lunga si piega fino a metà e poi si va sopra con l'altra metà. Lasciare riposare per 20 minuti in frigo. Prendere di nuovo l'impasto stenderlo dalla parte delle pieghe e piegarlo nuovamente come desc ritto sopra di nuovo in frigo e via di seguito per almeno 6 volte. A questo punto la pasta sfoglia è pronta, potete anche congerlarla.
Tempo preparazione: 3 ore