SCHIACCIATINE MIGNON
Ingredienti
1 Kg. Di farina OO, 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr. 1 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di latte, 7 o 8 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito, aggiungere il mezzo bicchiere di latte, l'olio, il sale e lo zucchero, aggiungere la farina un po' per volte amaògamando con le mani, fino a che non si forma una palla che non si attacca più alle mani. Metterla in una ciotola ampia, raddoppierà di volume, fare una croce sopra con un coltello per aiutare la lievitazione, coprire con un panno e tenere per 2 ore in un luogo caldo.
Una volta lievitata, prenderne un pezzetto e sul tavolo infarinato stenderla in una sfoglia fine di circa 3/5 mm, con un bicchiere ricavare dei dischetti di pasta Ungere una teglia da forno, mettere la schiacciatine mignon nella teglia, pennellare sopra con olio, salare e mettere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti. Più fine è la sfoglia e piuù velocemente cuocerà. Servire calde con affettati misti
Tempo preparazione: 5 minuti più la lievitazione
Tempo cottura: 10 minuti per ogni teglia