CARCIOFI IN BIANCO
Ingredienti
Quattro carciofi, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di brodo, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Togliere le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare le punte, deve rimanere solo la parte più bianca e tenera del carciofo, tagliarlli nel mezzo e togliere la parte pelosa interna e se ci sono ancora delle punte toglierle. A questo punto dividere nuovamente i carciofi, facendo degli spicchi, dovrebbero venire circa 4 pezzi per ogni carciofo, rotolarli nella farina.
In una padella antiaderente scaldare l'olio di oliva, metter i carciofi infarinati e farli rosalare su tutti i lati poi aggiungere il brodo, (e non avete il brodo usare acqua e dado), farli cuocere a teglia coperta per circa 20 minuti o comunque fino a che non sono diventati morbidi e si sarà formato un sugo tipo crema bianca
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti